唱歌少不了的气息大法

2019年03月06日
看到有人说想看唱歌气息小技巧,安排 ^_^
 
 
 
【唱歌少不了的气息大法】-----气息小技巧 ,唱歌第一步也是非常重要的就是气息。为什么别人唱歌可以让你感动哭,而你唱歌让别人哭着切?如果你唱歌听起来虚弱无力,并且自己也能感到每句明显气短,那就开始记笔记吧!
首先我们来学习“唱歌式呼吸”
1. 你可以回家躺在床上着练效果更佳(因为你的身体会更自然且放松),然后再站立呼吸练习感受一下。
2.找不到丹田也感受不到上厕所使劲的小伙伴看下面的图,呼吸的正确打开方式是:吸气时,小腹因吸入的空气像气球一样膨胀。**注意这个小腹前凸还要带动你的腰部、胸腔倒数两根肋骨的区域一起扩张,而不只是机械的鼓肚子。
如果还是不能感受到气息一下子涌入小腹的感觉,可以想象一下你收到 惊吓时一秒吸大口气 的状态。这时你吸的那口气是把你的小腹、腰部、胸腔倒数两根肋骨的区域都扩大了哦!

 呼气时,小腹、腰部、胸腔下端会因气体呼出像漏气的干瘪气球。注意:呼气吸气一定要持续、有控制的匀速进行,否则练习效果不大。

如果你不能判断自己是否吐气均匀,可以拿一张纸巾(一般是3-4层),你可以撕剩其中的薄薄一层,贴近你的嘴前,看镜子里纸巾从你呼出气的过程中是否被吹起在同一高度。如果起伏差异大,你就要人为控制你的呼气量了!
*任凭时光无情,你依旧是最闪的星*
get了这一部分,可以轻微改善你气息浮在胸腔,唱歌每句都会气短的问题了。明白道理,可以每天“吸-呼-吸-呼“分组均匀呼吸练习,发出“哈-呼-哈-呼”的声音,每组四个回合,熟悉之后可以变速:慢速、中速、快速,快速就像你长跑之后大口喘气的状态或者参考“狗喘气”。适应这种呼吸方法之后,再来练习唱
另外,气短的小伙伴可以尝试发 蛇一样“丝” 的声音,一定要匀速呼吸
计时看你在上面吸气-呼气方式吸到最多气、然后呼气,看看呼出储存好的最后一口气的情况下,你的气可以坚持多少秒。 如果只有十几秒,每天坚持多次练习,就可以增强你的气息至40秒左右。
*我的英勇可以对抗世界,却看不得你落泪*
你学会不漏气还要学会增强唱歌时的气息感,如果你只是唱歌大白嗓,唱歌太“白”,没情感,即使把正在唱的歌词换成课文听起来也一样,那你需要知道“叹气法为白嗓加气声”。
方法:自己失望地叹扣气,发出那句熟悉的“哎——”,然后把“哎”替换成歌词,慢慢感受此时你的歌声里加入的气声,更有助于唱出人情味。
邓紫棋说“爱是美丽的泡沫”,那王若琳就是藏在泡沫里的爱情嗓。被气息包裹的声线,略带慵懒地飘在你的爱情萌芽频道。
*有棱角的女青年,“歪”理正道唱得酷*
开头的这四句特别适合中低音女声,当然想唱出那种朦胧磨砂感,别忘记“叹气法”,一定要记得唱歌加气息!(复习:“叹气”状态唱歌,气息均匀吐出,把“哎”换成歌词。)
看到了吗!话筒你已经长大了!该给主人自动调音了!

练好了气息以后,不管你是想做个有棱角的酷girl,还是为爱傻笑,为亲情泪目,为自己代言,唱歌的你都特迷人。
来源:深圳市绘声绘影科技有限公司